Cuales son los peligros para la salud del eritritol




El eritritol es un edulcorante elaborado a partir de alcoholes de azĆŗcar. Mucha gente cree que los beneficios del eritritol superan con creces los peligros para la salud que plantea la sustancia. Los riesgos para la salud del eritritol incluyen efectos secundarios comunes y no daƱinos que se resuelven gradualmente o requieren tratamiento con medicamentos comunes de venta libre, como la diarrea por eritritol.

Efectos secundarios eritritol.

Los efectos sobre la salud del eritritol incluyen diarrea, distensión abdominal, gases y ruidos estomacales y del tracto intestinal. Estos efectos secundarios desaparecen en unos pocos días a medida que el cuerpo se acostumbra al eritritol. Si lo desea, estos efectos sobre la salud del eritritol se pueden tratar con medicamentos estomacales de venta libre.

Precauciones

El eritritol no se recomienda para pacientes con sƭndrome del intestino irritable u otros trastornos gƔstricos. En estos pacientes, el eritritol y sus propios efectos secundarios aumentan y empeoran los sƭntomas y efectos secundarios del malestar estomacal. El eritritol no es peligroso para estos pacientes, pero puede causarles mƔs molestias que a los que no tienen malestar estomacal.

Hallazgos de la FDA

La Administración de Alimentos y Medicamentos ha declarado que el eritritol es 100 % seguro para su uso como edulcorante de mesa. En los estudios de la FDA, no se informaron reacciones alérgicas al eritritol. Muchos beneficios y propiedades beneficiosas del eritritol ayudaron a persuadir a la FDA para que aprobara la sustancia sin la inclusión de etiquetas de advertencia.

¿Cómo usar el eritritol?

El eritritol se utiliza en varios alimentos como edulcorante artificial y es seguro para el consumo de pacientes diabéticos porque no aumenta los niveles de insulina. Algunos alimentos a granel, como las gaseosas dietéticas y los cereales, pasteles y jugos sin azúcar, se endulzan con eritritol. El eritritol no es tan dulce como el azúcar, por lo que se necesita mÔs para endulzar los alimentos. Incluso cuando se usa en alimentos, el eritritol no presenta riesgos para la salud, solo beneficios como una frescura mÔs prolongada, una masa mÔs suave e incluso control de la cristalización.

Consideraciones

Muchos médicos y nutricionistas estÔn de acuerdo en que el eritritol es el edulcorante mÔs saludable, seguro y con menos calorías de todos los alcoholes de azúcar utilizados como edulcorantes. En 1999, el Comité Conjunto de Expertos en Aditivos Alimentarios de la OMS/FAO revisó el eritritol y lo clasificó en el nivel mÔs alto posible de seguridad alimentaria.

Ventajas del eritritol

AdemÔs de la falta de calorías, la seguridad para los usuarios diabéticos y los beneficios frescos y suaves del uso para hornear, no hay riesgo para la salud dental. Los estudios dentales de la FDA indican que el eritritol es mÔs seguro para los dientes que el azúcar porque no contribuye a la formación de caries y, de hecho, reduce la acidez de la placa dental que causa las caries y la caries dental.

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Por quƩ el eritritol es ideal como edulcorante de mesa