Efectos secundarios eritritol.
Los efectos sobre la salud del eritritol incluyen diarrea, distensión abdominal, gases y ruidos estomacales y del tracto intestinal. Estos efectos secundarios desaparecen en unos pocos dĆas a medida que el cuerpo se acostumbra al eritritol. Si lo desea, estos efectos sobre la salud del eritritol se pueden tratar con medicamentos estomacales de venta libre.
Precauciones
El eritritol no se recomienda para pacientes con sĆndrome del intestino irritable u otros trastornos gĆ”stricos. En estos pacientes, el eritritol y sus propios efectos secundarios aumentan y empeoran los sĆntomas y efectos secundarios del malestar estomacal. El eritritol no es peligroso para estos pacientes, pero puede causarles mĆ”s molestias que a los que no tienen malestar estomacal.
Hallazgos de la FDA
La Administración de Alimentos y Medicamentos ha declarado que el eritritol es 100 % seguro para su uso como edulcorante de mesa. En los estudios de la FDA, no se informaron reacciones alérgicas al eritritol. Muchos beneficios y propiedades beneficiosas del eritritol ayudaron a persuadir a la FDA para que aprobara la sustancia sin la inclusión de etiquetas de advertencia.
¿Cómo usar el eritritol?
El eritritol se utiliza en varios alimentos como edulcorante artificial y es seguro para el consumo de pacientes diabéticos porque no aumenta los niveles de insulina. Algunos alimentos a granel, como las gaseosas dietéticas y los cereales, pasteles y jugos sin azúcar, se endulzan con eritritol. El eritritol no es tan dulce como el azúcar, por lo que se necesita mÔs para endulzar los alimentos. Incluso cuando se usa en alimentos, el eritritol no presenta riesgos para la salud, solo beneficios como una frescura mÔs prolongada, una masa mÔs suave e incluso control de la cristalización.
Consideraciones
Muchos mĆ©dicos y nutricionistas estĆ”n de acuerdo en que el eritritol es el edulcorante mĆ”s saludable, seguro y con menos calorĆas de todos los alcoholes de azĆŗcar utilizados como edulcorantes. En 1999, el ComitĆ© Conjunto de Expertos en Aditivos Alimentarios de la OMS/FAO revisó el eritritol y lo clasificó en el nivel mĆ”s alto posible de seguridad alimentaria.
Ventajas del eritritol
AdemĆ”s de la falta de calorĆas, la seguridad para los usuarios diabĆ©ticos y los beneficios frescos y suaves del uso para hornear, no hay riesgo para la salud dental. Los estudios dentales de la FDA indican que el eritritol es mĆ”s seguro para los dientes que el azĆŗcar porque no contribuye a la formación de caries y, de hecho, reduce la acidez de la placa dental que causa las caries y la caries dental.
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